Verantwortliche Jugendfeuerwehr

Verantwortliche der Jugendfeuerwehr Arnstadt

Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Arnstadt

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Arnstadt ist ein fester und wichtiger Bestandteil unserer Wehr. Wir freuen uns darüber, immer wieder junge Leute für diese Art der Freizeitbeschäftigung zu begeistern und gewinnen zu können.

Ausbildung – Wettkämpfe – Freizeit

Neben einer attraktiven und umfangreichen Freizeitgestaltung, bietet die Jugendfeuerwehr zugleich die Möglichkeit den frühen Einstieg in die vielseitige Welt der Feuerwehr zu bestreiten.

Eine Jugendfeuerwehr, ist besonders für eine Stützpunktfeuerwehr, wie die der Stadt Arnstadt, eine Grundlage für den Nachwuchs unserer Einsatzabteilung.

Jugendwart Feuerwehr Arnstadt

Steffen Hoppe – Jugendfeuerwehrwart der Feuerwehr Arnstadt

Geboren wurde ich am 23.08.1968 in Arnstadt.

Seit 1984 in der Einsatzabteilung der FF Arnstadt, davor schon einige Jahre in der damaligen Arbeitsgemeinschaft Junge Brandschutzhelfer.

Beruflich bin ich bei der Werkfeuerwehr Opel in Eisenach.

Ich bin verheiratet und habe drei Kinder.

Jugendfeuerwehrwart bin ich geworden um Jungen und Mädchen eine Sinnvolle Freizeitgestaltung bieten zu können und um sie mit Spaß, Spiel und viel guter Laune auf das Ehrenamt Feuerwehr vorzubereiten.