Brand In Solarfirma

Einsatzort: Emil-Paßbourg-Straße
Einsatzleiter: Jörg Dimitrovici
Mannschaftsstärke: 15
Fahrzeuge: AB Logistik, DLA(K) 23/12, ELW 11-1, ELW 11-2, HLF20, KLAF, MTW, TLF 24/50, WLF 65-1
Weitere Kräfte: Feuerwehr Marlishausen, FF Ichtershausen, Notarzt, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Einsatz 137/2019

Während der Löscharbeiten am Garagenkomplex informierte die Leitstelle Ilm-Kreis den Einsatzleiter über mehrere Explosionen mit Brandfolge in einer Solarfirma in Rudisleben.

Umgehend wurde die Feuerwehr Ichtershausen alarmiert und versucht so viele Kräfte wie Möglich an der bisherigen Einsatzstelle frei zu bekommen.

Auf der Anfahrt der Kräfte konnte eine dunkle Rauchsäule über der Firma wahrgenommen werden. Somit wurde die Feuerwehr Marlishausen zur Unterstützung gerufen.

Innerhalb des Objektes brannten mehrere Elektroverteilungen sowie Teile der Halle. Glücklicherweise könnten benachbarte Chemie Stoffe vor den Flammen geschützt werden.

Drei Mitarbeiter der Firma wurde bei dem Versuch das Feuer zu löschen verletzt und mussten durch den Notarzt sowie den Rettungsdienst versorgt werden.